Осень – пора сбора урожая, завершения садового сезона и подготовки к зиме. Именно осенью на даче, в саду и на огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона.
Положение
о кулинарном конкурсе «Щедрая осень»
1. Общие положения
1.1 Настоящее Положение регламентирует порядок организации и проведения конкурса домашних заготовок на зиму «ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ».
(далее – Конкурс).
1.2 Организатором Конкурса является ГКУ РС (Я) «Республиканская библиотека для слепых».
2. Цель и задачи Конкурса
2.1. Пропаганда личных достижений садоводов, их умений, навыков в приготовлении варений, маринадов, солений и других заготовок из урожая своих садов и огородов.
2.2. Задачи Конкурса:
– Объединить пользователей библиотеки старшего поколения общей темой и представлением своих домашних заготовок, солений (кроме грибов), квашений, маринованных закусок и наливок.
– Выявление новых творческих замыслов и обмен опытом между конкурсантами.
3. Сроки проведения
3.1. Конкурс проводится в рамках клуба по интересам «посиделки в библиотеке» 04 сентября 2017г. с 15.00 ч.
3.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в период с 08 августа по 01 сентября 2017 года.
4. Условия Конкурса
4.1. В Конкурсе принимают участие все желающие.
4.2. Возрастные категории участников: Без ограничения
4.3. На Конкурс принимаются домашние заготовки на зиму соления (кроме грибов), квашения, выпечка с основной начинкой из КАРТОФЕЛЯ и других овощей (кулебяки, пироги и прочее) а также оригинальные варенья и джемы.
4.4. Консервированные заготовки должны находиться в стеклянной таре с оригинально оформленным рецептом выставляемого на конкурс продукта.
4.5. Ингредиентами представленных рецептов должны быть самые ягоды, фрукты и овощи.
4.6. Конкурс проводится по следующим номинациям:
• Эх, капусточка! (блюда из капусты квашеные, маринованные, в закусках и тд);
• Свекла сладка (блюда из свеклы, домашний борщ, заготовки для борща, в закусках итд)
• Осенний разносол (блюда из огурцов и помидоров соленые, маринованные, в закусках итд);
• Дружок-пирожок (блюда печеные жареные с начинками из картофеля и других сезонных овощей, пироги, пирожки, кулебяки, оладьи, драники и др);
• Аромат лета (любые виды оригинальных варений и джемов с любым оригинальным дополнением).
4.7. Критерии оценки кулинарных работ:
– соответствие внешнему виду;
– оригинальность рецепта;
– креативный подход к названию;
– авторский замысел;
– вкусовые качества;
4.8. Требования к оформлению работ:
– объем продуктов в готовом виде: стеклянная тара объемом от 0,2 до 1,5 литров;
– продукция должна быть свежеприготовленной, без признаков плесени, гниения, порчи;
– количество готовой продукции – не ограничено;
– каждая домашняя заготовка должна иметь этикетку, содержащую следующую информацию:
название продукта, ингредиентов;
фамилия и имя автора;
5. Порядок проведения
5.1. Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку до 01 сентября 2017 года, по тел. 8914-270-02-66 (WhatsUpp) или сообщить в отдел обслуживания по тел. 8914-270-02-66, 40-39-80.
5.2. При желании, участники конкурса, могут организовать продажу готовых блюд (после конкурсного мероприятия и дегустации).
5. Подведение итогов
5.1. . Победитель конкурса выявляется по результатам дегустации, путем тайного голосования простым большинством голосов.
5.2. По итогам конкурса награждается один победитель в каждой номинации, всем участникам вручаются дипломы и памятные призы.
5.3. Подведение итогов Конкурса и церемония награждения победителей состоится в день конкурса, 04 сентября 2017 года в ГКУ РС(Я) «Республиканская библиотека для слепых».
Приложение 1
К Положению о проведении
Кулинарного конкурса «Щедрая осень»
Заявка – анкета
на участие в кулинарном конкурсе «Щедрая осень»
Ф.И.О.участника:_________________________________________________
Дата рождения:____________________________________________________
Телефон:_______________________________________________________
Количество предоставляемых работ на конкурс_____________________
Наименование по номинациям:
Эх, капусточка!________________________________________
Свекла сладка __________________________________________
Дружок-пирожок__________________________________________
Аромат лета ______________________________________________
Осенний разносол_________________________________________
Прошу включить меня в состав участников конкурса.
С Положением, условиями и сроками проведения ознакомлен (а):_________