- Общие положения
1.1 Настоящее Положение регламентирует порядок организации и проведения ярмарки-выставки «Дары осени».
1.2 Организатором конкурса является ГКУ РС (Я) «Республиканская библиотека для слепых».
- Цель и задачи Конкурса
2.1. Основной целью ярмарки является создание реализации творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. Демонстрация возможностей выращивания различных видов и сортов овощей, цветов и обмен опытом в приготовлении варений, маринадов, солений и других заготовок.
2.2. Задачи Конкурса:
— Объединить пользователей библиотеки общей темой и представлением своих домашних заготовок, солений, квашений, маринованных закусок и наливок.
— Выявление новых творческих замыслов и обмен опытом между конкурсантами.
- 3. Сроки проведения:
3.1. Конкурс проводится в рамках клуба «Посиделки в библиотеке» 20 сентября 2018 г. с 15.00 ч. По адресу проспект Ленина,58 ГКУ РС (Я) «РБС».
3.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в период с 17 сентября по 19 сентября 2018 г. Справки по телефонам: 40-39-80, по электронной почте : rbs_yakutia @mail.ru
- Условия Конкурса:
4.1. В Конкурсе принимают участие все желающие. ( Люди с ограниченными возможностями, читатели РБС)
4.2. Возрастные категории участников: без ограничения
— Ярмарка предполагает выставку – продажу цветов и ягодной продукции, даров леса, домашних заготовок и конкурсы на их оригинальную презентацию (оформление). В рамках мероприятия также состоится мастер – класс по карвингу.
- Требования к оформлению работ:
5.1. На Конкурс принимаются домашние заготовки: соления , квашения, выпечка с основной начинкой из овощей, ягод, фруктов (кулебяки, пироги и прочее) а также оригинальные варенья и джемы.
5.2. Консервированные заготовки должны находиться в стеклянной таре с оригинально оформленным рецептом выставляемого на конкурс продукта.
5.3. Ингредиентами представленных рецептов должны быть ягоды и овощи.
— каждая домашняя заготовка должна иметь этикетку, содержащую следующую информацию:
название продукта, ингредиентов;
фамилия и имя автора;
Конкурс проводится по номинациям:
- «Супер – овощ» — конкурс, где будут выбраны самые большие, а может маленькие или замысловатые по форме овощи ;
- « Осенний букет» — конкурс композиций из цветов и природных
материалов с элементами декора;
- «Домашний разносол » — конкурс, посвященный домашнему консервированию, рецепты заготовок.
- «Ах, варенье, объеденье!» — конкурс, наиболее оригинальный и простой в реализации варенье, рецепт варенья. Особо приветствуются старинные семейные рецепты!
6.1. Критерии оценки кулинарных работ:
— оригинальность рецепта;
— креативный подход к названию;
— авторский замысел;
— вкусовые качества;
- 7. Подведение итогов:
7.1. . Победитель конкурса выявляется по результатам дегустации, путем голосование жюри .
7.2. По итогам конкурса награждается один победитель в каждой номинации, всем участникам вручаются дипломы
7.3. Подведение итогов Конкурса и церемония награждения победителей состоится в день конкурса, 20 сентября 2018 года в ГКУ РС(Я) «Республиканская библиотека для слепых».
Скачать Положение конкурса