"Якутская республиканская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих им. И.Н. Егорова — Горного"

  1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение регламентирует порядок организации и проведения ярмарки-выставки «Дары осени».

1.2  Организатором конкурса является ГКУ РС (Я) «Республиканская библиотека для слепых».

  1. Цель и задачи Конкурса

2.1. Основной целью ярмарки является создание реализации творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. Демонстрация возможностей выращивания различных видов и сортов овощей, цветов и обмен опытом  в приготовлении варений, маринадов, солений и других заготовок.

2.2. Задачи Конкурса:

—     Объединить пользователей библиотеки  общей темой и представлением своих домашних заготовок, солений, квашений, маринованных закусок и наливок.

—     Выявление новых творческих замыслов и обмен опытом между конкурсантами.

  1. 3. Сроки проведения:

3.1. Конкурс проводится в рамках клуба  «Посиделки в библиотеке» 20 сентября 2018 г. с 15.00 ч. По адресу проспект Ленина,58 ГКУ РС (Я) «РБС».

3.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в период с 17 сентября  по 19 сентября 2018 г.  Справки по телефонам: 40-39-80, по электронной почте : rbs_yakutia @mail.ru

  1. Условия Конкурса:

4.1. В Конкурсе принимают участие все желающие. ( Люди с ограниченными возможностями, читатели РБС)

4.2. Возрастные категории участников: без ограничения

—   Ярмарка предполагает выставку – продажу цветов и ягодной продукции, даров леса, домашних заготовок и конкурсы на их оригинальную презентацию (оформление). В рамках мероприятия также состоится мастер – класс по карвингу.

  1. Требования к оформлению работ:

5.1. На Конкурс принимаются домашние заготовки: соления , квашения, выпечка с основной начинкой из овощей, ягод, фруктов (кулебяки, пироги и прочее) а также оригинальные варенья и джемы.

5.2. Консервированные заготовки должны находиться в стеклянной таре с оригинально оформленным рецептом выставляемого на конкурс продукта.

5.3. Ингредиентами представленных рецептов должны быть ягоды и овощи.

—    каждая домашняя заготовка должна иметь этикетку, содержащую следующую информацию:

         название продукта, ингредиентов;

         фамилия и имя автора;

Конкурс проводится по номинациям:

  • «Супер – овощ» — конкурс, где будут выбраны самые большие, а может маленькие или замысловатые по форме овощи ;
  • « Осенний букет» — конкурс композиций из цветов и природных

материалов с элементами декора;

  • «Домашний разносол » — конкурс, посвященный домашнему консервированию, рецепты заготовок.
  • «Ах, варенье, объеденье!» — конкурс, наиболее оригинальный и простой в реализации варенье, рецепт варенья.  Особо приветствуются старинные семейные рецепты!

6.1. Критерии оценки кулинарных работ:

—     оригинальность рецепта;

—     креативный подход к названию;

—     авторский замысел;

—     вкусовые качества;

  1. 7. Подведение итогов:

7.1. . Победитель конкурса выявляется по результатам дегустации, путем  голосование жюри .

7.2. По итогам конкурса награждается один победитель в каждой номинации, всем участникам вручаются дипломы  

7.3. Подведение итогов Конкурса и церемония награждения победителей состоится в день конкурса, 20 сентября 2018 года в ГКУ РС(Я) «Республиканская библиотека для слепых».

Скачать Положение конкурса

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Календарь мероприятий
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
П
В
С
Ч
П
С
В
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • Нет мероприятий
×

Оглавление